Cosa preparare ai bambini e ai ragazzi per una merenda sana? Dopo i consigli sulla colazione, ecco 5 esempi pratici per una merenda sana, sempre dalla nutrizionista, dott.ssa Elisa Cardinali.
Oltre, infatti, a fornire la giusta energia per affrontarela giornata e ricaricare corpo e mente, fare una merenda sana è anche un’occasione per insegnare ai bambini a nutrirsi di cibi freschi, genuini e sani.
Fare una buona merenda significa anche dedicare tempo alla preparazione di un pasto che ormai troppo spesso viene sostituito daprodotti confezionati industriali.
La merenda sana dei ragazzi e dei bambini dovrebbe essereinnanzitutto pratica.
Niente soluzioni troppo impegnative, difficili da mangiare, che richiedono troppo tempo per essere consumate.
La merenda sana dovrebbe poi essere realmente nutriente, naturale, ma anche, fondamentale, gustosa e anche varia.
Tra le tante alternative possibili, la dott.ssa Cardinali ha selezionato 5 idee sane per la merenda dei bambini, che possono anche essere preparate insieme a loro.
Coinvolgere i più piccoli nella cucina, rendendola un gioco divertente, è un buon modo per educare ad una sana alimentazione.
La futta fresca e di stagione, possibilmente a Km 0,divrebbe essere sempre protagonista nelle ricette che proponiamo ai bambini.
Si possono poi aggiungere cacao, cioccolato fondente, alcuni tipi di formaggi, miele per addolcire, yogurt, latte e uova.
Vediamo come.
Ingredienti:
1 banana +1 bicchiere di latte vaccino o vegetale + 1cucchiaio di cacao + scagliette di cioccolato fondente.
Tagliare a pezzi la banana, metterla in un frullatore, aggiungere il cacao ed il latte.
Frullare alla massima potenza e servire guarnendo con lescagliette di cioccolato fondente.
Ingredienti:
1 pesca + 1 banana + 1 kiwi + 100 gr di fragole + il succodi 1 arancia + acqua q.b.
Tagliare a pezzi la frutta e spremere l’arancia. Frullare iltutto ed aggiungere acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Ingredienti:
1 banana o 100 gr di fragole + 80 gr di philadelphia oricotta o quark + 1 cucchiaino di succo di limone (nel caso del Fruttolobanana) o di miele (nel caso del Fruttolo alle fragole).
Per il Fruttolo banana:
frullare la banana con il succo di limone, aggiungere ilformaggio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per il Fruttolo alle fragole:
lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e frullarle insiemeal miele.
Mettere il formaggio in una ciotola ed aggiungere la cremadi frutta passandola per un colino. Amalgamare bene gli ingredienti con uncucchiaio.
Ingredienti:
150 gr di fragole + 1 kiwi + 125 gr di yogurt bianco intero+ 1 cucchiaio di miele + 50 ml di latte vaccino o vegetale.
Lavare e asciugare le fragole e tagliarle a pezzi. frullarlefino ad ottenere una crema e
versarla negli stampini.
Lasciare in congelatore per mezz’ora. Nel frattempo mescolare lo yogurt, il latte e il miele in una ciotola e mettere in frigo arassodare.
Pelare il kiwi, frullarlo e aggiungerlo agli stampinilasciando in freezer un’altra mezz’ora.
Infine aggiungere la crema di yogurt negli stampini, metteregli stecchi e lasciare refrigerare altre 2 ore.
Se si preferisce un gusto più cremoso si può frullare tuttoinsieme frutta, yogurt, latte e miele e poi lasciare in congelatore.
Ingredienti:
2 tuorli + 2 cucchiai di zucchero di canna + 1 cucchiaino di cacao.
In una scodella iniziare a mescolare ai tuorli lo zucchero di canna aggiungendolo poco alla vota.
Quando ha raggiunto una consistenza cremosa aggiungere ancheil cacao.
Medical grade embedded systems designed by the implementation of the latest CPU and GPU technologies on either PICMG 1.3 Single Board Computers (SBC), Embedded Computer Boards or Computer-on-module (COM) boards based on over 22 years of experience in medical equipment applications to provide optimized computing and image processing power as well as custom-tailored solutions to meet customer requirement.
A series of medical all-in-one touch computers sizes from 10.1” to 23.8” embedded with the latest Intel® Processor. Some models can be installed with GPU cards these products not only fulfill different computing requirements but also provide high graphic performance for advanced quality image output. In addition, there are hot-swappable batteries options available to ensure the continuity of operation without interruption.
A series of medical-grade touch monitors certified with the latest IEC/EN 60601-1-2 4th edition to ensure the safety of medical electrical equipment compliance with professional healthcare regulations. They are designed with fast response time, wide viewing angle, DICOM® compliance, and an IP22 rated enclosure for advanced PACS and medical imaging applications.
Radiography and Digital X-Ray; surgical imaging control, surgical planning station and ultrasound imaging; image-guided therapy/surgery on tissue types, features, and function in real-time through fluorescence; surgical navigation imaging; and dental 2D/3D imaging and diagnosis catering to the varying nature of requirements.
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Bibendum dolor fringilla facilisis nulla libero. Pulvinar magna elementum ac viverra. Arcu orci ipsum sagittis magna quisque sed aliquam euismod iaculis.
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Bibendum dolor fringilla facilisis nulla libero. Pulvinar magna elementum ac viverra. Arcu orci ipsum sagittis magna quisque sed aliquam euismod iaculis.
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Bibendum dolor fringilla facilisis nulla libero. Pulvinar magna elementum ac viverra. Arcu orci ipsum sagittis magna quisque sed aliquam euismod iaculis.
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur. Bibendum dolor fringilla facilisis nulla libero. Pulvinar magna elementum ac viverra. Arcu orci ipsum sagittis magna quisque sed aliquam euismod iaculis.